在纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“十佳文明家庭”颁奖典礼上的致辞
发布时间: 2018-03-05

在纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨

“十佳文明家庭”颁奖典礼上的致辞

市委副书记  王道平

201834日下午130,市体育馆轮滑场)

 

各位妇女代表,同志们:

大家下午好!

今天,全市各界妇女代表欢聚在一起,举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“十佳文明家庭”颁奖典礼。首先,我谨代表市委、市政府向全市各条战线上的妇女同志们致以节日的问候!向全市各级妇女干部和关心、支持妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢!向即将受到表彰的“十佳文明家庭”表示热烈的祝贺!

过去一年,全市广大妇女同胞始终以铿锵的斗志、细致的作风,在各自岗位上倾情奉献、锐意进取,展现了时代新女性的良好风采,赢得了社会广泛的尊重和赞誉。全市各级妇女组织牢牢抓住群团改革契机,紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务大局,服务群众,服务社会,在维护妇女儿童权益、激励妇女创业创新、美丽乡村建设等方面,发挥了不可替代的重要作用,为建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”贡献了自己的力量。

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是金平湖新崛起扬帆起航之年。希望广大妇女同胞以党的十九大精神为引领,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强四个自信 以巾帼不让须眉的志气,能顶“半边天”的豪气共筑“中国梦”,以实际行动,共同为金平湖新崛起而奋进,争做自尊、自信、自立、自强的时代新女性。希望广大妇女同胞和家庭成员争做家庭美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,把好的家教家风作为伴随人成长,融化在血液里的无形力量,为社会和谐添彩、为金平湖这个大家庭更添一抹亮色。也希望我们广大妇女组织围绕全市工作中心,“急党政所急、想群众所需、办妇联所能”,充分发挥优势,按照“条条线线争一流”的要求,积极引领广大妇女在建设更有活力、更具实力、更加幸福的金平湖中发挥作用,为全面推进金平湖新崛起凝聚最强正能量。

最后,再次祝妇女同胞们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

谢谢大家!