在纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会暨“优美庭院”创建展示活动上的致辞
发布时间: 2017-03-07
 
    在纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会暨“优美庭院”创建展示活动上的致辞
                                              市委副书记   王道平
                             (2017年3月6日下午1:30,市广电剧场)
 
    各位妇女代表,同志们:
    大家下午好!
    今天,全市各界妇女代表欢聚一堂,在这里举行纪念“三八”国际劳动妇女节107周年大会暨“优美庭院”创建展示活动。首先,我谨代表市委、市政府向全市各条战线上的妇女同志们致以节日的问候!向全市各级妇女干部和关心、支持妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢!向即将受到表彰的2016年度平湖市级“优美庭院”示范村表示热烈的祝贺!
    过去一年,全市广大妇女在各自的岗位上奋发有为、积极进取、建功立业,展示了女性独有的魅力和风采,赢得了社会广泛的尊重和赞誉。全市各级妇女组织围绕市委、市政府中心工作,服务大局,凝聚力量、推动发展,各项工作都取得了新的成效,尤其是在妇女创业创新、妇儿维权、“优美庭院”创建、文明家庭建设等方面,做了大量卓有成效的工作,为建设富裕美丽和谐幸福的现代化“金平湖”贡献了巾帼力量。 
    今年,是我市实施“十三五”规划、加快转型发展的重要一年,市委、市政府实施了“经济创新、环境整治、民生共享、铁军打造”四大工程,希望广大妇女组织和家庭,以巾帼不让须眉的志气,奋勇争先的锐气,能顶“半边天”的豪气,找准服务经济和社会发展方式的切入点和着力点,特别是要在妇女创业创新、加强环境整治等方面,发挥聪明才智,展现巾帼风采。今天的活动中,我们将展示妇联“优美庭院”创建成果,这个活动内容与今年全市“四大工程”之一的“环境整治”工程主题非常吻合,妇女同志美则家庭就美,家庭美则社会就美,希望大家继续发挥好广大妇女组织和家庭在“美丽平湖”建设中的作用,扮美扮靓庭院,共同创建美好家园,为美丽平湖美好的明天作出自己的贡献! 
    最后,衷心祝愿全市的妇女同胞们节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!