林埭镇开展2017年“美丽村组”评创暨镇级“优美庭院”验收工作
发布时间: 2017-11-08
    今年,为全面推进“美丽乡村”提升工程,继续深化“美丽村组”评创工作,加快推进“优美庭院”创建工作,林埭镇党委、政府发文在全镇范围内开展深化“美丽村组”评创暨“优美庭院”创建擂台赛。该政策一经推出,得到上级相关部门领导的充分认可,深受创建家庭的欢迎。
   10月27日,以妇联、环卫所、美丽办为代表的林埭镇“优美庭院”创建擂台赛领导小组成员单位,对保丰村长池沿、祥中村都家浜进行实地验收,入户检查,及时和村相关工作人员提出整改意见,与农户面对面交流创建的先进经验和遇到的困难,获得了良好的评创效果。根据文件,通过验收将产生林埭镇级“优美庭院”达标户和示范户,并且进行定期与不定期检查相结合来进行常态化管理。获得达标户和示范户的家庭也将得到一定的物质奖励。
   通过此次检查发现,被检查的两个点创建效果良好,具体先进示范作用。接下去林埭镇“优美庭院”创建小组将对各行政村的更多村组和家庭进行验收,通过实地评比,发放奖励的方式激励全镇广大家庭投入自家庭院建设中,创造出一大批高颜值、高质量的“优美庭院”,提升农村文明新生活。