阅读,让家庭教育更有魅力——钟埭中心小学首届家庭教育节闭幕
发布时间: 2018-01-11
 
     经过三个多月的精心筹备、积极开展各项活动,平湖市钟埭街道钟埭中心小学首届家庭教育节终于迎来了闭幕式。平湖市和街道多位领导以及200位家长朋友参加闭幕式。
     闭幕式上,首先举行了家庭阅读主题论坛,宋金华、汤丽英和郑玖旺爸爸、卜承亚妈妈一起进行了家庭阅读主题论坛。他们在交谈中分享了阅读的好处与意义,并且一起探讨了孩子不热爱阅读的原因,建议家长们要让孩子们从小养成爱读书的习惯,家长也要学会陪伴。两位家长代表交流了自己的家庭教育经验,包括为培养孩子养成阅读习惯所做的努力,介绍了为孩子创设的家庭阅读氛围。随后举行亲子阅读优秀征文颁奖仪式,此次征文是家长们积极参与家庭教育节各项活动后撰写的家庭教育故事,收到文章393篇,经过评比,对30篇优秀征文予以表彰,并收录到《钟埭中心小学家长教育叙事集》。最后,在学生、家长、老师们的精彩演出中,闭幕式活动落下帷幕。
    闭幕活动结束后,亲子阅读获奖家庭前往花园家风馆参观,参观活动有效提升了家庭教育的内涵,家长和学生都觉得受益匪浅。