当湖各村社区积极开展“国际反家庭暴力日”宣传活动
发布时间: 2017-12-12
    11月25日是“国际反家庭暴力日”。为了进一步建设平安当湖,引导广大妇女提高法律素质,引导家庭提高文明程度,当湖街道各村社区积极开展各类“国际反家庭暴力日”宣传活动。
    在金家村会议室,由平湖市妇联、和谐家庭社工事务所共同举办的“妇女法律进基层活动”如火如荼地进行。现场邀请了和谐家庭社工事务所潘律师进行“反对家庭暴力,共建平安家庭”的讲座,潘律师系统全面地跟村民们讲解了家暴的定义,家暴的类型以及遇到家暴如何处置等有意义的话题。与此同时潘律师围绕财产分割、抚养权问题以及反家暴等相关内容,结合自己多年的工作经验,通过实际案例分析,深入浅出解析了婚姻法、妇女权益常见问题。并在现场发放了《预防和制止家庭暴力》、《浙江省妇联妇女法律宣传进基层》的宣传资料,对村民进行妇女法律的科普宣传。
    水洞埭社区也在当天,开展以“拒绝家庭暴力,呵护美好生活”为主题的社区幸福圆桌会议,会议上社区主任凌在良向大家介绍了“国际反家庭暴力日”的起源、意义等相关知识,加强相关宣传教育,保障妇女和孩子的权益,突破“家丑不可外扬”传统观念,走出道德约束力阴影,使许多家庭暴力的受害者懂得和知道寻求协助。
  除了开展知识讲座,当湖街道各村社区志愿者还分批上门,到居民家中发放了反家暴挂历。