姚浜村家长学校开展“写家风、送家风、传家风”送春联活动
发布时间: 2017-02-02
      “天地万情和至贵,古今百善孝为先”、“德勤孝义传家宝,和善信诚处世风”……新埭镇姚浜村学子书画室里,书法爱好者们泼墨挥毫,书写着一幅幅精美的家风春联作品,这是由村家长学校举办的以“写家风、送家风、传家风”为主题的送春联活动。 
      活动邀请书法爱好者们现场创作书写家风家训春联,村里小朋友也纷纷参与进来,除了领取自家的家风春联,还和家长一起将春联送到了附近村民家中。 
此次活动收到了大家的欢迎。家长们说:“把家风文化融入春联这种大众、喜庆的祝福形式,是对传统文化的肯定和传扬,也是礼仪风尚的无声熏陶,希望村里在寒暑假的时候多举办这种弘扬传统文化的活动,要让村里的孩子都来学传统、说家风、写家训,让良好的道德风尚一代代传下去。”
      村干部赵霞说:“本次活动一是让村民度过一个文明、幸福、和谐的新春佳节,二是让优良家风家训进一步深入家庭,让每个家庭自觉践行社会主义核心价值观,要通过好家风带动好村风、好民风,从而引领崇德向善、奋发向前的时代之风。”