书香之家——唐秉其家庭
发布时间: 2015-09-17

    

     

    唐秉其一家是我市的书香之家。近日,记者来到唐秉其家的时候,他正在屋内听收音机、看报纸,而这是他每天的“必修课”。
    唐秉其曾任新庙公社文化站站长,从小喜爱文学,总是在繁忙的工作间隙捧着书本津津有味地阅读,在别人沉溺于麻将、垂钓、打球时,他则时常陶醉在书中。熟悉他的人都知道他是知识型、学习型的干部。他曾被评为平湖广电系统先进个人,多次被评为基层先进工作者。2008年5月,他写的《岁月回望》一书出版受到了大家的好评。如今退休后他也经常写稿投稿,在《浙江老年报》、《晚霞》、《芦川》发表文章10多篇,多部作品获全国中华文学作品一等奖。
  唐秉其的儿子黄伟慧和儿媳胡卫珍都是市职业中专的优秀老师,夫妻俩连续两届被评为嘉兴市中小名教师,成为嘉兴市教育界的佳话。“读书是家庭和睦的‘黏合剂’。”黄伟慧说,如今生活忙忙碌碌,但他们一家人始终不变的是对读书的执着和对知识的渴望。