种植之家——宋珠英家庭
发布时间: 2015-09-17

  

      2010年,宋珠英和丈夫在姚浜村承包了300亩土地开始创业,创业之初,什么都不懂的她翻阅了大量科技杂志,并结合本地实际总结出了一整套较完整的栽培技术。4年来,她选育出优良蔬菜、水果品种10余个,合作社拥有耕地面积扩大到了1615亩,投入资金700万元。
 创业的同时,宋珠英不忘带动周围人致富,看到村民有困难,夫妇俩主动帮忙,从配套种植、防病到施肥等方面的技巧和注意事项都会毫无保留地传授给村民。2011年4月,宋珠英成立了合作社妇代会,组织女社员开展芦笋包装、草莓种植技术、无公害栽培等技术培训。同时还加入低收入家庭奔小康活动,为周边的低收入农户提供就业岗位,开展结对帮扶工作。去年遭“丰收年,低价潮”,菜农们白菜滞销,宋珠英夫妇俩到处奔波,帮助菜农联系客商前来收购,最大限度地减少菜农的损失。乡里人家都夸赞宋珠英一家不愧为“平湖市星级文明家庭示范户”。
      有付出,终有收获,“省科技致富女能手”、“浙江省三八红旗手”、“嘉兴市三八红旗手”、“平湖市双学双比女能手”、“平湖市十二届政协委员”等荣誉为她提供了更广阔的平台,她也会带着自己的合作社和家庭越走越好!