经商之家——胡祥英家庭
发布时间: 2015-09-17

     

     在钟埭街道陆家桥社区有这样一户人家,母亲胡祥英平凡朴实,在她的教导下,三个女儿都上孝父母、下教子女,积极上进,按照自己的喜好做了点小生意,是村里家喻户晓的和谐小康家庭。
   胡祥英年轻时是村里的生产小队长,为人诚恳热心,村民们有困难她总是第一个出来帮忙。后来又做了社区的居民小组长,虽然年纪已大,但工作依旧认认真真,几十年如一日。在她的教导下,三个女儿也都很出色,很有上进心,并且都有了自己的一番事业。
   大女儿朱桂英和丈夫彭建华开办了一家雨具厂,现在销售的雨衣、雨披等都是自家制作的;二女儿朱吉英与丈夫蒋建林做蔬菜生意,现在在凤凰菜场有两个门面,为人真诚的他们销售的蔬菜都新鲜又实惠,广受顾客欢迎;小女儿朱宠英与丈夫曹明观开了一家奶茶店,儿子大学毕业后又在奶茶店边上开办了一个网吧,平时儿子和丈夫负责网吧的经营,朱宠英则负责经营奶茶店。
   如今三姐妹的生活条件都蒸蒸日上,经过自己的辛勤劳动,都在市区买起了房。回忆起以前的“苦日子”,朱宠英说第一个要感谢的人就是自己的母亲,父亲去世得早,是母亲言传身教让她们姐妹三人懂得做人的道理,以后她们姐妹更会齐心协力,用自己的双手让生活越来越好。她们坚信,就像母亲说的那样,勤劳才能致富。