文学之家——倪琦根家庭
发布时间: 2015-09-17

    

    书香需积淀,历久才生香。倪琦根家庭就是一个与书结缘深厚而生香的家庭。“学习是我们家庭必不可少的,就像一日三餐已成我们的习惯。”倪琦根说,这样的生活习惯,让他们尽情享受着知识的魅力和学有所获带来的欢乐。
    据了解,倪琦根还是全国“蓝狮子”读书会成员,每月阅读新书2至3本,全年做读书笔记3万字。他不仅爱看书还热爱生活,平时喜欢深入基层,近年实名认证开通新浪微博,年内发微博3000多条,共计30余万字,通过微博问政,反映社情民意20多条,大部分得到及时有效解决。他勤于学习,几十年如一日,笔耕不止,在乡间、城市的角落谱写着生活的真谛,后受聘市委党校兼职教授,积极参与授课,组织开展相关学习活动,授人以鱼,也授之以渔。妻子阮伟红也十分支持丈夫的工作和爱好,并在他的带动下,阅读也成了阮伟红的一大爱好。儿子阮笑白更是闻着书香长大的,他爱好科学,崇尚自然,立志要成为一位科学家,大学就选择了地理专业,终于要实现从小的理想了。