点心之家——顾建红家庭
发布时间: 2015-09-17

    

    说起“鲜得来”点心店,作为平湖人都不会陌生,它的三鲜小馄饨与烧卖声名远扬,如今已搬到松风台商城,这已经是它的第四个店址了,不过无论搬到哪里,顾客总会找到。
    据顾建红的母亲顾福英说,“鲜得来”点心店从1982年4月开业至今,是平湖第一家个体户店,也是平湖一家老字号的饮食店,有着30多年的历史。当年顾建红的父亲不顾家人的反对,辞掉平湖家具厂的铁饭碗,在当时的西大街一户人家那里租了面积10多平方米的店面开起了馄饨店,这一开就是20多年。
 1999年顾建红读书毕业,从父母亲手里接过这家“鲜得来”点心店,她延续着父母的创业之路,做到价格实惠,味道正宗,服务优良,深得广大消费者的青睐,生意一直好得不行。“如今儿子顾浩南大学毕业,也回到平湖,现在在店里打打下手,准备熟悉起来接手这家点心店。”顾建红说,儿子顾浩南想把“鲜得来”点心店开成全国连锁店,现在申请的手续正在办理中,希望不久后,“鲜得来”点心店可以遍布全国各地。
  顾建红一家通过自己的创业,勤奋的劳动,过着小康的生活,同时顾建红一家也用一碗三鲜馄饨,把顾客的嘴吸引了30多年。