大走访.大宣讲.大解放 女子银行深入践行
发布时间: 2018-09-12
    自全面启动“姐妹连心大走访,八八战略大宣讲,思想观念大解放”活动以来,平湖农商银行女子银行积极响应市妇联及行妇委三大活动号召,各项活动如火如荼开展,迅速掀起活动热潮。
    “大走访、大宣讲、大解放”全体动员会:为深入贯彻学习“八八战略”,进一步推动“大走访、大宣讲、大解放”活动落到实处,平湖农商银行女子银行于8月27日召开动员会,对“八八战略”进行解读,对接下来的“大走访、大宣讲、大解放”活动布署,从思想上统一,鼓励全体员工以高度的责任感和使命感,带着问题走访,带着感情宣讲,带动思想解放,确保各项活动扎实有效开展。
    姐妹连心大走访:8月31日,女子银行与广陈妇委会来到母亲援助工程结对母亲家中进行走访慰问。通过面对面的交心谈话,详细询问了困难母亲的近期情况,认真记录了她面临的困难及主要诉求,真切地帮助她解决生活中遇到的实际问题。同时鼓励她坚定信心,乐观面对生活。通过母亲援助工程结对开展,真真切切地把党和政府的关怀、妇联组织的温暖和社会各界的关爱送到妇女群众的身边“飞地抱团”低收入家庭签约:为真正实现“精准扶贫、精准脱贫”,平湖首创“飞地抱团”持股增收项目,让低保户当股民,拿分红,实现收入的长期稳定增长。8月31日,女子银行金融服务小分队赶赴三北村,进行“飞地抱团”低收入家庭贷款签约,为低收入家庭提供贷款资金支持,解决低保户初始股金不足的困境,切实履行了社会责任。民情访查进农户:为广泛倾听农户呼声,深入了解村情民意,及时反馈农户意见。9月1日,女子银行走访小组奔赴三北村,踏进田间地头,走入农户家中,访妇女、讲政策、问冷暖,征集民意诉求,记好《妇情日记》。做到“往深里走,往实里走,往妇女群众心里走”,切实了解妇女姐妹的真实需求。带着感情宣讲,带动思想解放,进一步推动往后妇女工作的持续开展。女子银行必将不忘初心,牢记使命,将“姐妹连心大走访,八八战略大宣讲,思想观念大解放”活动继续深入开展下去,不断为广大妇女姐妹提供贴心、高效、优质的金融服务与金融产品,推动社会责任履行,展示金诺巾帼风采。