市规划建设局2018年第一期“我是小小住建人”夏令营圆满结束
发布时间: 2018-09-06
    为增进建设系统职工与子女交流,拉近亲情,8月20、24日,市规划建设局机关党支部牵头,局工会、妇委会、团委、关工委联合举办第一期“我是小小住建人”夏令营。30多名小学阶段的“小小住建人”和当湖街道通界村的结对儿童参加活动。
 
    在开营仪式上,黄利忠副局长进行了开营讲话,鼓励小朋友在夏令营中开的玩,用心学。
 
    夏令营开班第一天,小学员们学习热情高涨,一路上欢声笑语不断。
 
 
    开营第一天,小营员们参观了人防展示馆、平湖城市展示馆,感受平湖的城市建设、未来规划。
 
 
    此次历时五天的夏令营有丰富的活动,课程全部由规划建设局的科(处)室相关人员讲授内容丰富、寓教于乐。有“给垃圾找回家的路、城市变迁&孝敬教育、小小白蚁有力量、测绘的’前世今生’、走进鸣珂里、寻找乡村老文化实践活动”等丰富的课程,让小营员们感悟我们平湖城市建设的变迁,激发他们爱家乡、爱平湖。体会爸爸妈妈在城市建设中默默作出的贡献,在夏令营活动中体会到感恩。
 
 
    除了课外知识,各位小营员也在夏令营中增进了友谊。回想刚开营的时候,各位小营员与辅导员才刚聚在一起,开始认识并了解大家,而到了分别的那一天,大家都舍不得告别,一张又一张的合照、一个又一个的拥抱,都深深体现了他们之间在这短短五天里建立的深厚的感情。
 
    临走时,小营员们都说明年还想继续来参加夏令营活动,因为他们在这里收获了许多,度过了很快乐的五天。