巾帼文艺团队助力纪念改革开放四十周年系列活动
发布时间: 2018-08-10
    为纪念改革开放40周年,更好地丰富居民群众的精神文化生活,更广泛地动员全体社区居民参与“创建全国文明城市、垃圾分类”两项中心工作中来,提升自己的文明素养,提高垃圾分类的知晓率、参与率、准确率,真正达到垃圾分类减量的目的,保护我们的生存环境,保护我们的健康。7月27日,由梅兰苑社区党委、梅兰苑社区居民委员会和梅兰苑社区水乡清韵艺术团共同举办的“志愿花开芬芳梅兰”暨“文明创建共参与  垃圾分类齐动手”文艺晚会,在梅兰苑小区文化广场隆重举行。来自梅兰苑社区的水乡清韵艺术团和凝翠文艺队为小区居民奉上了一场精彩的文艺盛宴,将欢声笑语送到百姓身边。
     演出现场人头攒动,掌声阵阵,热闹非凡。本次演出节目丰富多彩,器乐合奏、独唱、欢乐腰鼓、舞蹈、戏曲联唱等节目充分展示了传统文化魅力。热情激昂的开场器乐独奏吸引了众多社区居民前来观看,《红歌联奏》、《红梅赞》、《吉祥中国年》、《垃圾分类意义深》、《讲文明  做好人》等十几个精彩节目轮番上演,表达出人们对改革开放后美好生活的赞美,使居民们大饱眼福和耳福,获得了现场居民的阵阵掌声。
     整台演出在一片欢声笑语中结束,整场演出精彩纷呈,观众热情高涨,极大地丰富了居民群众的精神文化生活,营造了热烈、欢乐、祥和的氛围。通过活动的开展,既把健康向上的先进文化送到社区,满足社区居民群众的精神文化需求,更促进了和谐社区、文明社区的建设,受到了居民群众的一致好评。