垃圾分类,党员先行
发布时间: 2018-07-02
    6月25日傍晚,为充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动推动我市“垃圾分类”工作,助力“全国文明城市”创建,景区党支部与平湖市妇联党支部共同举办了“垃圾分类与环保酵素制作”主题党日活动。
    此次活动特邀请平湖市垃圾分类办公室冯岚老师对党员们开展垃圾分类知识专题培训。冯岚老师还带大家一起制作了环保酵素,让大家感受了环保酵素的功效,她倡导大家在生活中利用果皮等材料制作环保酵素,变废为宝。
为更好的宣传垃圾分类,党员们向市民、游客发放了宣传资料,同时现场还设置了垃圾分类模拟投放环节。通过模拟分类投放,使市民、游客对垃圾分类有了更深的认识。
    为积极响应“垃圾分类”工作的号召,东湖景区及时更新垃圾桶,在景区内设置四分类垃圾桶,同时在景区内设置“垃圾分类”宣传亭,在游客服务中心等摆放宣传手册,便于市民、游客了解“垃圾分类”知识。
    “垃圾不落地”市文明旅游所倡导的一个重要内容,垃圾只是放错了地方的资源,愿您的举手之劳给它们正确的归宿,为建设生态景区献上我们的努力。