家庭教育进校园——林埭镇开展第十届家庭教育节现场咨询会
发布时间: 2018-06-13
    6月8日上午,在林埭镇第十届家庭教育节组委会的邀请下,6名平湖市级家庭教育专家前来林埭镇中心幼儿园开展现场咨询。全镇幼儿园、小学、中学家长慕名而来。
   “专家,我的孩子很聪明,但是就是太调皮,不听家长话,怎么您有什么好的建议?”一位妈妈焦心的问到。“小孩调皮很正常,这位家长您先不要着急,您和我说说,在你们家,你们家长,包括爷爷奶奶,在教育孩子方面,意见统一吗?”其中一位专家耐心的解答着。
    现场咨询就这样在专家和家长之间的一言一语中进行着,旁边等待的家长也凑过来一起听听别人的问题。“这样的现场咨询就像我们平时去医院看专家门诊一样,家长会有很多细微的问题想问,而专家‘对症下药’的给出对策和解决方向,家长会比较满意,我们也明显感觉到现在的家长对于孩子的教育是越来越关心。”作为主办方之一的平湖市关工委副主任姚秀平和小编说到。
    确实,在网络发达的当下,我们不缺乏获取知识的途径,但是本地的专家,面对面的交流,这样的形式是无法用网络、讲座来代替的。
现场,林埭镇第十届家庭教育节组委会成员还为各位家长发放了许多家庭教育的宣传资料,想要参与到家庭教育节活动中的各位家长们,请及时关注我们的动态,后续活动更精彩哦。