新埭镇举办“粽香沁人心  浓浓泖水情”端午节主题活动
发布时间: 2018-06-13
    为进一步传承弘扬优秀传统文化,6月12日下午,新埭镇妇联在泖水文化礼堂举办“粽香沁人心 浓浓泖水情”端午节主题活动。
    活动在《新埭马灯舞》中拉开帷幕。节目还有充满浓郁乡土气息的《说唱金平湖》,动作舒畅轻盈令人悦目的《打莲湘》。穿插的有奖问答环节,居民们更是积极举手,踊跃回答。每当主持人提问话音刚落,大家都已经迫不及待地举起了手。
    现场,孩子们在老师们的带领下,学习制作传统香囊,一个个学的非常认真、专注。做好的香囊举在手里,香气扑鼻,孩子们亲自动手来体验端午习俗,感受浓浓的传统文化。
    同时,各村社区还开展了包粽子比赛,11支队伍的比赛把活动推向高潮,经过愉快而紧张的角逐,最终社区代表队获一等奖,牌楼村和大齐塘代表队获二等奖,旧埭村、泖河村和鱼圻塘村代表队获三等奖。包完粽子,大家津津有味地品尝粽子,共同感受节日的欢乐氛围。