新埭镇妇联开展“创建平安家庭 共建美丽家园”系列宣传活动
发布时间: 2018-06-12
    为将“平安家庭”创建活动推向深入,进一步提高群众对平安创建工作的知晓率和参与率,近日,新埭镇妇联组织巾帼志愿者在沿街商铺、学校、企业、村社区中开展了“创建平安家庭 共建美丽家园”系列宣传活动。宣传活动主要包括户外宣传、讲座、分享会等形式。
    新埭镇中心街区沿街商铺众多,志愿者们走上街头、菜场、超市等人群集中场所,挨家挨户向商铺业主、菜场摊主、顾客、过往行人等发放平安家庭宣传资料,宣传平安家庭知识,并进行承诺签名。平安家庭创建要从娃娃抓起,志愿者们走进校园,利用班队课时间给新埭小学5、6年级学生宣传平安家庭知识,告诉孩子们什么是平安三率,自己可以怎样参与平安家庭创建。志愿者们还深入企业厂区开展培训宣传、平安三率普及等活动,在广越服装有限公司给办公室工作人员普及《劳动合同法》知识,现场提供法律咨询。在大齐塘村给村民讲解平安家庭创建知识,并观看了反家暴宣传展板、禁毒知识展板等。 
   活动中,大家纷纷承诺积极参与“平安家庭”创建活动,巾帼志愿者们累计发放相关宣传资料、宣传品约5000多份,平安家庭知识不断深入人心。