我市召开妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估培训会
发布时间: 2018-09-19

    2018年是我市妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估年,也是规划深入实施承上启下的关键之年。为做好妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估工作,全面推进全市妇女儿童工作发展,9月18日下午,市政府妇儿工委办公室、市统计局召开全市妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估培训会,对我市两规中期监测评估工作进行部署和进行业务工作培训。 
    会上,市妇联副主席卫忠勤传达省、市会议精神,同时对妇女儿童发展“十三五”规划的中期监测评估工作进行专题部署。她要求各成员单位要高度重视做好妇儿规划中期监测评估工作,要优质高效地做好妇儿规划中期监测评估工作,要聚焦特色做好妇儿规划中期监测评估工作。市统计局综合科科长郭娄蕾就中期监测指标体系数据的填报和评估报告的撰写进行了具体的讲解,对如何确保报送数据的准确性、客观反映两规目标的进展情况等进行了针对性辅导。  
    开展妇儿规划监测评估工作,是党政领导和社会各界了解掌握妇女儿童事业发展情况的重要信息来源,也是督促各部门推进“两规”目标实施的重要手段。我们将继续贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,以更有力举措推动解决妇女儿童发展中存在的难点问题,努力推动我市“十三五”妇女儿童事业发展再上新台阶。