“金土地 巾帼美”——2018年金山-平湖“妇”字号农副产品推介活动顺利举行
发布时间: 2018-08-08

    为进一步加强区域联动,8月6日晚上,上海市金山区妇联、浙江省平湖市妇联,在金山区朱泾镇紫金广场,共同举办了“金土地巾帼美”—2018年金山—平湖“妇”字号农副产品推介活动。上海市金山区委副书记程鹏、上海市妇联副主席王剑璋、上海市金山区妇联主席李伟、浙江省嘉兴市妇联副主席冯丹、平湖市妇联主席戴良英等出席了活动。
    启动仪式上,金山区委副书记程鹏、上海市妇联副主席王剑璋、金山区妇联主席李伟、嘉兴市妇联副主席冯丹、平湖市妇联主席戴良英共同为2018年金山-平湖“妇”字号农副产品推介活动开集。
    金山区妇联主席李伟代表两地妇联作了热情洋溢的致辞。两地两级妇联双学双比共建项目也同时启动,主要围绕“双学双比”工作方面的合作与交流,包括“优美庭院”建设、“双学双比”基地、女能手种植技术等方面的“双向交流”,实现阵地共建、资源共享、特色共育、品牌同创。
    本次推介活动以农村女带头人路演、产品展示推介、文艺表演等形式,整合金山、平湖两地双学双比基地资源,搭建沪浙毗邻地区双学双比工作的双向交流平台,提升“妇”字号农副产品的影响力,为农创女性搭建了学习交流、资源共享、创业增收的舞台。活动中,来自金山、平湖两地的6位农村女能手结合自己的农创经历,进行了精彩生动的农产品路演,同时,共有来自上海市金山区和浙江省平湖市的30家农村合作社参与,集中展示了金山、平湖两地的农村女能手以及“双学双比”基地生产加工的精品,蔬菜、水果、禽蛋、炒货、糕点等,琳琅满目,味美质优,吸引了众多市民前来品鉴和分享,赢得了良好口碑。