平湖市妇联学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神
发布时间: 2018-07-27

    7月24日下午,平湖市妇联召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记重要指示精神。市妇联党组书记、主席戴良英主持会议并讲话,市纪委、市监委驻第三纪检监察组副组长沈群,市妇联副主席卫忠勤、曹越,市妇联全体机关事业干部参加会议。
    2003年7月,习近平同志首次系统提出了进一步“发挥八个方面优势,推进八个方面举措”,至今正好15周年。日前,习近平同志对浙江工作作出重要指示,为新时代浙江坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,继续干在实处、走在前列、勇立潮头,加快推进“两个高水平”建设,指明了前进方向,提供了精神动力。
    戴良英主席传达了《中共平湖市委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》。根据市委常委会要求,一要深刻认识重要指示的重大意义和精神实质;二要迅速兴起学习重要指示精神的热潮;三要认真贯彻重要指示精神,全面推进金平湖新崛起;四要用重要指示引领党群干群关系最和谐城市建设;五要大力宣传全市学习贯彻重要指示精神的生动景象。
    妇联党组成员联系工作实际,针对如何推进妇联的各项工作,作了交流发言。
    对于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,戴主席提出三点要求:
一要深刻认识习近平总书记重要指示的重大意义。全市各级妇女组织要根据市委的要求,深刻领会和全面把握习近平总书记重要指示精神,进一步提高站位、拉高标杆,推进妇联改革落实,为全面推进“金平湖新崛起”贡献巾帼智慧和力量。
    二要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮。全市各级妇女组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要发挥妇联的组织优势,组织开展形式多样、富有实效的宣传活动,将总书记的关怀关爱传递到基层妇女群众中去。
    三要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神转化为干事创业的强大动力。全市各级妇女组织要按照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命和要求,围绕中心、服务大局,深入基层、服务群众,为推进全市妇女儿童事业发展再谋新篇。