有高度 有深度 有力度——平湖市女干部培训班在省妇干校举办
发布时间: 2018-06-15

    6月12日——14日,平湖市女干部培训班在省妇干校成功举办,近5年提拔的副科级女领导干部和部分优秀妇女干部等40余人参加了培训。
    省妇女干部学校校长陈步云、平湖市委组织部常务副部长沈健出席开班仪式,市妇联主席戴良英主持。省妇女干部学校校长陈步云致欢迎辞,沈健副部长作动员讲话,他认为女干部巾帼不让须眉,积极投身各项事业建设,主动担当、积极作为,为全市的经济社会发展做出了重大贡献。他强调女干部要珍惜机遇,奋发有为,要做到有理想、守信念,有能力、善作为,有情怀、敢担当;要增强信心、树立形象,要做到通过学习增强干事创业的信心,树立优雅知性的形象,收获指导实践的成效。
    本次培训安排科学合理,既有《互联网舆论场生态解构》《十九大精神与习总书记治国理政思想解读》《国学与女性领导干部素养》《婚姻家庭的关系调试》等课程,又有参观阿里巴巴总部、转塘街道外桐坞村等现场教学,更有网评实战、课堂实践等 实战演练,真正做到了理论课程有高度、现场教学有深度、实战演练有力度。
    培训结束后,参训的女干部们纷纷表示,此次培训不虚此行,短短的几天培训不仅使大家学到了知识,增进了友谊,更重要的是心灵得到了一次洗礼,思想境界得到了一次提升。