2018年牙买加妇女能力建设研修班一行来平考察
发布时间: 2018-06-06

    6月2日,“2018年牙买加妇女能力建设研修班”学员在中华女子学院和省妇女干部学校领导的带领下来平湖考察交流。嘉兴市妇联副主席冯丹、平湖市领导刘蕾、妇联主席戴良英等陪同。
    此次来平考察的14位女官员,来自牙买加教育部、国会议员办公室、加勒比海运学院、西印度大学、科技大学等,本期研修班是为了分享性别平等、妇女参与社会管理、保护妇女儿童权益、推动民主法治进程等方面的成果与经验,以此进一步促进中牙两国女性的友好往来。
    研修班学员一行先后来到平湖市城市展示馆、东湖景区、李叔同纪念馆、浙江依爱夫游戏装文化有限公司和平湖市妇女儿童活动中心,参观了解平湖的基本情况、历史和规划,调研巾帼文明岗创建,考察企业妇女组织和儿童之家建设,与入驻妇儿中心的女性社会组织互动交流。学员们纷纷赞叹平湖的美丽城市面貌和迅猛的发展速度,为女企业家的创业创新精神深深折服,并与东湖边正在排练的“旗袍女子”互动,体验了平湖的非遗项目——平湖派琵琶和西瓜灯雕刻。在李叔同纪念馆,来自叔同小学合唱团献上李叔同作词的歌曲《送别》后,学员们情不自禁加入合唱队伍,合唱了一首《one world , one dream》。
    据悉,在2015年9月27日的联合国全球妇女峰会上,国家主席习近平承诺:中国将帮助发展中国家实施100个“妇幼健康工程”和100个“快乐校园工程”,邀请3万名发展中国家妇女来华参加培训,并在当地为发展中国家培训10万名女性职业技术人员。此次为牙买加女官员举办的双边培训班,就是针对这一承诺的具体行动,也将为进一步促进中牙两国女性的友好往来打下坚实的基础。