妇联系统宣传干部专题培训班开班
发布时间: 2018-06-01

    为进一步加强巾帼舆论引导能力,弘扬社会主义正能量,唱响巾帼好声音,推进网上妇联建设,5月25日,市妇联在市委党校举办了妇联系统宣传干部专题培训班,50余名宣传干部参训。市妇联主席戴良英、副主席卫忠勤出席开班仪式。 
开班仪式上,市妇联主席戴良英做动员讲话,她强调:一要强化认识,增强宣传意识。做好宣传工作是适应互联网时代、加强自身建设、唱响巾帼好声音的现实要求;二要明确责任,提升履职能力。要做好“创富建功、规划引领、维权服务、素质提升、美丽示范、固本强基”六大工程宣传工作,要建好网上妇女之家,切实维护网络安全;三要认真学习,注重培训实效。充分利用巾帼好声音工作群,强化交流,增强培训实效。
    本次培训针对妇联宣传干部需求,开设了新时代妇联宣传工作、网络管理协调、创意•生活的姿态、微信公众号运维等专题课程,为姐妹们传经送宝、答疑解惑。在手机拍摄环节,老师还带姐妹们外出采风、现场拍摄。
    一天的课程很快结束了,姐妹们纷纷表示课程很接地气,收获满满。
    下阶段,市妇联将根据妇女干部分工,深入挖掘需求,开展分层分类培训,并组织开展各类实践活动,切实提升妇女干部业务水平。