平湖市第五届幼儿(亲子)趣味运动会顺利举行
发布时间: 2018-05-31

    为迎接“六一”国际儿童节的到来,5月25日至26日,平湖市第五届幼儿(亲子)趣味运动会在实验小学(永丰校区)隆重举行。市体育局副局长张军、市妇联副主席卫忠勤、市教育局副局长陆忠民等领导出席本次活动。
    本届运动会由平湖市体育局、平湖市妇联、平湖市教育局联合举办,以“乐享运动•健康成长”为主题,设趣味田径、趣味游泳、趣味足球、趣味乒乓球、趣味网球等五大比赛项目,来自全市20所幼儿园的500多名幼儿和近200名家长参加本次比赛。开幕式上,市教育局副局长陆忠民致辞,市体育局副局长张军宣布运动会开幕,各位领导还为运动员代表送上了儿童节的礼物。
  幼儿(亲子)趣味运动会的举办,旨在进一步推动我市幼儿体育的蓬勃发展,增强广大幼儿身体素质,让孩子们在体验快乐运动中,培养相互合作的能力,增强集体荣誉感,同时也增进了家长和孩子之间的情感交流,让孩子在阳光体育活动中健康成长。