“幸福陪伴•家校携手” 平湖市家庭教育节正式启动
发布时间: 2018-05-29

    5月25日下午,“幸福陪伴•家校携手”平湖市家庭教育节启动仪式暨“星光联盟•引领成长”家庭教育研讨会在平师附小举行。嘉兴市妇联副主席屈雯,平湖市委常委、宣传部长蔡国平,市关工委主任陈菊林,市妇联主席戴良英出席活动。市家庭教育工作领导小组各成员单位分管领导,各镇街道妇联主席、关工委常务副主任,各中小学、幼儿园分管德育副校(园)长,市家庭教育讲师团全体讲师、“好家长”志愿者代表、家长代表等近200人参加本次活动。启动仪式由市教育局副局长陆忠民主持。
    启动仪式上,市妇联主席戴良英从“上下联动”更加有力、“特色亮点”更有影响、“精准服务”更显实效三方面总结了2017年家庭教育工作,同时从突出聚合力、突出广覆盖、突出需求性三方面部署今年工作。
    市委常委、宣传部长蔡国平致辞,并宣布平湖市家庭教育节启动。他充分肯定了我市家庭教育工作所取得的成绩,同时强调各级部门要进一步加强协作联动,立足实际、创新模式,扎实做好家庭教育工作,努力提升我市家庭教育水平,为“金平湖”新崛起培育新生力量!
    嘉兴市妇联副主席屈雯为市家庭教育讲师团讲师颁发聘书;平湖市关工委主任陈菊林为“好家长”志愿者代表颁发聘书;市实验小学副校长胡兰兰作为讲师代表发言。
    家庭教育研讨会上,平师附小顾巧英校长就嘉兴市“十三五”家庭教育课题《以“星光联盟”为载体提升“家校共育合力”的研究》作主题交流。平师附小松风校区二(1)班“快乐飞翼”联盟家长代表发言。现场还开展了家庭教育沙龙活动,平湖市青少年心理与家庭教育咨询中心吴颖强老师作现场点评。